Тыква — чемпион среди овощей по фтору, меди и железу. Она богата каротином, пектином и витаминами групп В, С, Е.
К тому же, это одно из немногих блюд, которое с удовольствием ест моя старшая дочь. Так что рекомендую и Вам попробовать угостить тыквенным пирогом маленького нехочуху!
Взять 1 кг тыквы, 0,5 литра молока, 100-150г сахара, 6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст.л. размягченного масла, манку.
Натереть мякоть тыквы на крупной терке. Переложить измельченную тыкву в кастрюлю и потушить на слабом огне, помешивая, чтобы тыквенная масса хорошо загустела.
Яйца тщательно взбить с молоком, мукой и сахаром. Затем снять с огня тыкву и соединить тыквенную массу с яично-сахарно-молочной-мучной смесью. Подготовить для пирога форму нужной величины, тщательно смазать ее размягченным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в форму и выпекать пирог в горячей духовке около часа.
Остудить и подавать на стол.
Я люблю скушать кусочек этого пирога с чашкой тонизирующего имбирного чая.
Приготовить его очень просто: 1см корня имбиря натрите на крупной тёрке и залейте 200мл кипятка, оставьте в термосе на ночь. При желании добавьте мёд и лимон, или кардамон, или корицу. Этот чай отлично тонизирует, придаёт ясность уму, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.
Рецепт тыквенного пирога и имбирного чая я узнала из замечательной рассылки Ирины Матвеевой «Искусство жить: эффективные стратегии достижения целей».